Zainudin Berjanji Akan Merubah Cara Kerja ASN

0

Nusantara9news.com, Kalianda – Bupati Lampung Selatan (Lamsel) DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum, membuka Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) tahun 2018 di empat Kecamatan sekaligus. Selasa (06/02/2018)

Empat kecamatan tersebut, Kecamatan Candipuro yang digelar di Lapangan Desa Rawa Selapan, Kecamatan Sidomulyo di lapangan Desa Sidorejo, kemudian Kecamatan Katibung di SMPN 1 Kecamatan Katibung, dan Kecamatan Merbau Mataram yang dilaksanakan di lapangan SDN 1 Desa Batu Agung.

Kegiatan rutin Musenbang tersebut di hadiri pejabat Pemkab Lamsel, Fokorpimda, Camat, Kepala Desa dan aparaturnya, dan masyarakat setempat untuk menyampaikan aspirasi yang ada didesanya masing-masing.

Zainudin mengatakan, semenjak dirinya dilantik menjadi bupati di tahun pertama, ia tidak pernah merubah cara kerjanya tetapi ia ingin merubah cara kerja jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki stigma negatif di mata masyarakat.

“Kalau bisa dipercepat kenapa musti dilambatkan, kalau bisa di segerakan kenapa diundur-undur, maka kerja empat hari saya lipat menjadi satu hari, Musrenbang satu hari empat titik empat kecamatan kita laksanakan. Hemat biaya, hemat tenaga, hemat waktu,” ujar Zainudin saat memberikan sambutan di Musrenbangcam Sidomulyo, Selasa (06/02/2018).

Zainudin menambahkan, ia memiliki prinsip dalam bekerja yang diyakininya akan membawa pada kesuksesan, seperti tidak menunda-nunda pekerjaan. Sebab, menurutnya, bekerja dan ibadah memiliki nilai yang sama.

“Buat apa dilama-lamakan, ia kalau besok masih hidup, jadi kalau bekerja itu jangan berfikir seolah-olah kita akan hidup seribu tahun, bekerja itu adalah bagian dari ibadah. Kita majukan empat hari kedepan menjadi satu hari, hari esok adalah bonus, hari ketiga ekstra, dan hari keempat  luar biasa, maka jika pola konsep hidup seperti ini insha Allah akan mampu meraih peluang menjadi orang yang sukses,” tutupnya (*)