Way Guyuran Jadi Idola Wisatawan

Nusantara9news.com, Kalianda – Di Lampung Selatan (Lamsel) terdapat banyak sekali Air Terjun, yang dijadikan objek wisata. Air Terjun yang kini banyak di kunjungi oleh wisatawan adalah air terjun Way Guyuran, yang lokasinya tidak jauh dari kota Kalianda, yakni tepatnya di Desa Kota Guring Kecamatan Rajabasa Lamsel.

Way Guyuran adalah salah satu tempat wisata yang banyak di kunjungi oleh kaula muda khususnya pelajar dan mahasiswa, selain tempatnya masih asri, Way Guyuran ini banyak diminati oleh wisatawan yang mempunyai adrenalin.

Perjalanan dari Kota Kalianda menuju Lokasi Way Guyuran Desa Kota guring ini kurang lebih 15 menit. Yanga mana letaknya di bawah kaki Gunung Rajabasa.

Foto : Way Guyuran/net/youtube

Foto : Way Gururan/net/youtube

Menurut Kepala Desa Kota Guring Kecamatan Rajabasa, Ibrahim Usman, pihaknya akan pokus mengenalkan wisata Way Guyuran yang ada di wilayahnya.

“Tahun ini saya akan membenahi jalan menuju lokasi Guyuran, sehingga wisatawan yang akan menuju kelokasi dapat menggunakan kendaraan roda dua sampai ketempat tujuan. “ujarnya

Tidak hanya mengenalkan Wisata Air Terjun atau Way Guyuran, lanjut dia, Ibrahim juga akan mempermudahkan para pendaki menuju atau naik ke Gunung Rajabasa menuju puncak danau. “Tutupnya

Add Comment

error: Jangan Di Copy Ya...