Dalam Rangka MTQ Tingkat Kabupaten

Wabup Lepas Pawai Ta'aruf

Nusantara9news.com, Kalianda -  Wakil Bupati Lampung Selatan  Nanang Ermanto melepas peserta Pawai Ta'aruf sebagai tanda dimulainya perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-46 tingkat Kabupaten Lampung Selatan Senin (20/03/2017).

Pelaksanaan pawai ta'aruf dengan menampilkan marching band, perwakilan kafilah dari 17 kecamatan, perwakilan peserta dari sejumalah sekolah, ponpes, grup kesenian, lembaga keagamaan, beserta masyarakat Kalianda dan sekitarnya mengambil start di Jalan Veteran atas tepatnya di depan rumah dinas Wakil Bupati dan Finish di Lapangan Korpri Pemkab Lampung Selatan yang berdekatan dengan lokasi pembukaan MTQ.


"Hati-hati selama di jalan raya, dan patuhi aturan lalu lintas," kata Wakil Bupati Nanang Ermanto didampingi Wakil Ketua DPRD Lampung Selatan, Kepala Kementerian Agama Kalianda, beserta sejumlah pejabat dilingkup Pemkab Lampung Selatan.

Iring-iringan pawai ta'aruf ini di ikuti ratusan peserta dari 17  kecamatan Lampung Selatan, dari kafilah setiap kecamatan dan langsung  mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang turut menyaksikan.

Menurut Nanang Ermanto,  MTQ tingkat Kabupaten ini  tidak hanya dijadikan acara seremonial semata, namun harus dijadikan momentum untuk menjadikan masyarakat yang cinta Al-Qur'an.

Pewarta: Tina/Zis

Komentar Pembaca

Copyright © 2017 nusantara9news.com
Tim Redaksi | Kontak Kami